Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

Кабачок (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Вода — 120 мл
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.
  • Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.
  • Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.
  • Измельчить чеснок и петрушку.
  • Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.
  • Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки. Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
  • Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.
  • Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
  • Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

    Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.


Рейтинг