Заливной пирог из лаваша

Пирог — просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее?

Список ингредиентов

  • тонкий лаваш — 1 шт
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • фарш любой — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца (для фарша — 1 шт, для заливки пирога — 1 шт) — 2 шт
  • помидоры свежие — 2-3 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • сливки 25-30 % — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец, травы, специи — по вкусу
  • сухари панировочные — для посыпки формы

Способ приготовления

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку.
  3. Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш.
  4. Обжарить все вместе до готовности.
  5. Посолить, поперчить и дать остыть.
  6. Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
  7. Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
  8. Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями.
  10. Выложить рулет по кругу (улиткой).
  11. Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи.
  12. Залить лаваш заливкой (1/3 оставить).
  13. Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой.
  14. Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху.
  15. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
  16. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.

Вот вам и готовый красавец-пирог!
Приятного аппетита!

Рейтинг