МЕНЮ Home

Вкусные пышные оладьи

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли




Приготовление:

  1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
  2. Добавь муку в массу.Взбей 4 белка с 30 г сахара.
  3. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
  4. Смешай белковую и желтковую массу.
  5. Разогрей сковородку.
  6. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
  7. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени Готовим дома

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ