Творожно-ягодный пирог

Все быстро и легко. Насыпал, перемешал, готово! И результат чудесный и ручки чистые.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар (12 гр) — 1 пакет.
  • Творог (обыкновенный) — 500 г
  • Брусника (можно заменить другой ягодой) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20 см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
  3. Выкладываем творог.
  4. Выкладываем бруснику.
  5. Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять.
  6. Яйца размешать в молоке. Выливаем молоко на муку.
  7. Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко.
  8. Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 170°С 45 минут.
  10. Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
  11. Нарезать на кусочки.

Рейтинг