Штрудель

Невозможно представить более вкусную выпечку к чаю или кофе. Нежный штрудель с ароматной яблочной начинкой понравится всем Вашим гостям. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • яблоки — 500-600 г
  • мука — 3 стакана
  • молотые сухари — 1/2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 70 г
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для смазывания формы




Способ приготовления

  1. 2 яйца взбить с солью и 2 ст. ложками сахара при помощи венчика.
  2. Влить воду и размешивать, пока соль с сахаром не растворятся.
  3. Муку просеять на рабочую поверхность.
  4. Сделать по центру ямку и выложить в неё 50 г мягкого сливочного масла.
  5. Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Оставить его на 30-40 минут.
  6. Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян.
  7. Мякоть порезать тонкими дольками.
  8. В мисочке смешать корицу, молотые сухари и 2 ст. ложки сахара.
  9. Тесто раскатать в очень тонкий пласт.
  10. Смазать его мягким или растопленным сливочным маслом.
  11. На одну половину пласта выложить яблоки ровным слоем.
  12. Посыпать их сверху смесью сухарей, корицы и сахара.
  13. Свернуть пласт в рулет.
  14. Выложить его швом вниз на противень,смазанный растительным маслом.
  15. 1 яйцо размешать венчиком и смазать им штрудель.
  16. Сделать на тесте несколько проколов ножом.
  17. Поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Рейтинг
Яндекс.Метрика