Сельдь под соусом

Основа соуса — сметана и майонез. Можно подавать сельдь на кусочках хлеба, к празднику можно украсить ложечкой красной икры и декорировать укропом. Можно подать в селедочнице, украсив перьями лука и зеленью.

Ингредиенты:

Сельдь соленая 1 шт.
Майонез 80 г
Сметана 80 г
Горчица острая 1 ч.л.
Огурец маринованный 1 шт.

Приготовление:

  1. Сельдь филируем. Удаляем кожу и кости. Нарезаем на кусочки.

    Приготовим соус: соединяем сметану и майонез.

  2. Добавляем острую горчицу. Перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем маринованный огурец, отправляем его в соус и перемешиваем.
  4. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
  5. Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Рейтинг