МЕНЮ Home

Сдобные рулетики с джемом

Рецепт нежнейших сдобных булочек, сделанных в виде рулетиков. Тесто готовим безопарным способом. Булочки нежнейшие, воздушные.

Ингредиенты:

Тесто

Мука — 550 г
Молоко — 280 мл
Сахар — 70 г
Дрожжи (свежие) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Начинка

Джем (любой) — 120 г

Дополнительно

Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сливки — 1 ст. л.



Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема).
  2. В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.
  3. Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
  4. Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 — 2 часа для подъема.
  5. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять, разделить на 12 равных частей.
  6. Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.
  7. Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин. Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой. Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.
  8. Отступив немного от края, выложить джем (не очень много). Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом (первый заворот скрепить), слегка подтягивая.
  9. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
  10. Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
  11. За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками. Колеровку я делаю трижды.
  12. Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
  13. Готовые рулетики смазать сливочным маслом, остужать на решетке.
  14. Присыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка, тесто

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *