МЕНЮ Home

Сало, вареное в пакете

Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный.

Список ингредиентов

  • сало с мясной прослойкой — 500 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • молотая паприка — по вкусу
  • прованские травки — по вкусу




Способ приготовления

  1. Подготовить нужные ингредиенты.
  2. Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
  4. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
  5. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
  6. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
  7. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.

После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.

Приятного аппетита!

Рубрика: Закуски Мясные блюда



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ