Салат с рыбой

Интересный и очень вкусный салат с рыбой, отваренной в маринаде от домашних заготовок.

Ингредиенты:

Рыба — 250 г
Маринад (350-400 мл) — 400 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Сметана — 150 г
Хрен (столовый) — 1 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Приготовление:

  1. Одну большую тушку промыть, разрезать на кусочки, залить маринадом от томатов или огурцов и варить до готовности рыбы. Минут 10-12 с момента закипания достаточно. Будете вы использовать маринад от домашних заготовок или от покупных овощей — разницы нет.
  2. Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, снять с огня и оставить на плите часов на 10-12.
  3. Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать рыбу на сегменты.
    Нам нужно 230-250 рыбного филе.
  4. Яйца измельчить произвольно.
  5. Маринад Огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Лук измельчить, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя резкость, отжать.
  7. Смешать сметану, готовую горчицу, хрен.
  8. Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченный укроп, заправить сметанным соусом, перемешать. Попробовать на соль. Посолить при необходимости.

Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой — это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала — запах все же присутствует. Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу.

Рейтинг