Рыба в карельском стиле

Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, добавила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство это универсальность блюда. Подавать можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Рыба — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Лук репчатый — 1 шт




Приготовление:

  1. Рыбу чистим.
  2. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.
  3. Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.
  4. Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.
  5. При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком.
  6. Подаём горячим или холодным.

Приятного аппетита.

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Рейтинг
Яндекс.Метрика