Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.

Список ингредиентов

  • мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
  • вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар.
  2. Замесить тесто, как густая сметана.
  3. Поставить в теплое место для подхода.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).
  5. На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять.
  6. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.
  7. Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно).
  8. Сверху положить начинку.
  9. Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.
  10. Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
  11. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне.
  12. Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.

Приятного аппетита!

Рейтинг