МЕНЮ Home

Пирог с клубникой

Тоненькое рассыпчатое тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники….

Список ингредиентов

тесто — :

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

заливка — :

  • сметана 15% — 300 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • лимонная цедра — по вкусу ( можно заменить на ванилин)

начинка -:

  • клубника — 500 г




Способ приготовления

  1. Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто.
  2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
  3. Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
  4. Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
  5. Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
  6. Выкладываем клубнику, мелкую можно целую (или замороженную), покрупнее нарежьте.
  7. Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку.
  8. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут) но время зависит от вашей духовки.
  9. Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет и пирог будет лучше резаться.

Нарезаем и наслаждаемся …

Рубрика: Выпечка, тесто Готовим дома Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ