МЕНЮ Home

Пампушки с чесноком

Предлагаю свой рецепт теста для пампушек, который использую во время постов. Просто и вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 600 г
  • вода — 375 мл
  • дрожжи — 15 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль для теста и чесночной заливки — по 1 ч. ложке
  • чеснок — 1 головка (4-5 зубков)
  • масло растительное — 100 мл
  • укроп — 1-2 веточки




Способ приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

  1. Разведите дрожжи теплой водой + 1 ч.л. сахара. Через 5-15 минут должна появиться пена, долейте воду до нужного объема (чтобы всего было 375 мл).
  2. Просейте муку, влейте дрожжи, добавьте оставшийся сахар и соль, замесите деревянной ложкой тесто. Мешать ложкой и месить руками нужно в одном направлении.
  3. Влейте масло и вымешивайте руками до гладкости теста.
  4. Накройте полотенцем или пищевой пленкой емкость с тестом (так тепло сохранится лучше) и оставьте в теплом месте для подъема.
  5. Когда тесто поднимется (где-то через 30-40 минут), его нужно обмять. Ждем когда поднимется и начнем катать пампушки.
  6. Разделите тесто на 4 равных части. К
  7. аждую разделите на 5 равных комочков. Они должны получиться величиной с куриное яйцо. Чуть припылите комочек мукой и скатайте гладкий шарик.
  8. Дно формы выстлать пергаментом или просто смазать маслом. Укладывать шарики вплотную друг к другу.
  9. Накрыть полотенцем и дать расстойку 7-10 минут.
  10. Посадить в горячую духовку (от 210 градусов) и печь пампушки до золотистого цвета (от 10-15 минут в газовой плите).
  11. Пока пекутся пампушки, приготовьте чесночный соус. Очистите и помойте чеснок, сделайте пюре (я тру на пластиковой детской терке).
  12. Добавьте столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и мелко рубленый укроп.
  13. Перемешайте тщательно до однородного состояния. Масса будет вязкой.
  14. На каждую пампушку положите по пол чайной ложки смеси и обмажьте специальным веничком или марлевым тампоном пампушечки.
  15. Дайте настояться и подавайте!

Пампушки с чесноком готовы!
Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ