МЕНЮ Home

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусные и нежные оладушки!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г
  • яблоки — 2-3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 200-250 г
  • сахар — 1-2 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки




Способ приготовления

  1. Молоко подогреть и в нем растворить сахар, соль и дрожжи.
  2. Затем постепенно добавлять муку, яйца и хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Потом накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. В процессе подхода тесто нужно перемешивать.
  5. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. После чего каждый яблочный кружочек обмакнуть в тесто, ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Готовые горячие оладьи с яблоками на молоке выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ