МЕНЮ Home

Курица под винным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Специи (орегано, розмарин) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт




Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.
  2. Переложить курицу на тарелку.
  3. В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.
  4. Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.
  5. В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.
  6. К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.
  7. В соус добавить мясо и потушить пару минут.
  8. Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.
  9. Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.

Рубрика: Готовим дома Птица

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ