5 простых кремов для тортов

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 гр муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Затем доводим наше молоко до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

    Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар – 1 стакан
  • Пудра сахарная – 100 грамм
  • Щепотка ванили – по желанию
  • Приготовление

    1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.
    2. Она должна быть сухой.
    3. Разбиваем в нее четыре яичка.
    4. Перемешиваем их с сахаром.
    5. Включаем огонь и начинаем нагревать.
    6. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
    7. Получится густая масса.
    8. Убираем с огня и ставим на стол.
    9. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
    10. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
    11. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.

    Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3. Крем со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное размягченное – 200 гр
    • Молоко сгущенное – 100 гр
    • Яйца (желтки) – 2 шт
    • Ванилин либо ликер

    Приготовление:

    1. Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком.
    2. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
    2. Масло должно быть комнатной температуры.
    3. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
    2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
    3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
    4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    Приятного аппетита!

Рейтинг