Кимчи — это острая закуска — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Ингредиенты
Огурец 6 шт.
Соль по вкусу
Перец чили 1-2 шт.
Сахар 1 ст.лож.
Чеснок 3-4 зуб
Кунжут 1 ст.лож.
Соевый соус 3 ст лож.
Масло кунжутное 2 ст.лож.
Приготовление 20-30 минут
- Огурцы помыть и разрезать на четыре части, не дорезая до конца.
- Огурцы хорошо посолить, что бы соль попала и во внутрь огурцов. И оставляем на 30 минут.
- Тем временем приготовить маринад. Мелко нарезать чеснок, перец, добавить сахар, соевый соус, масло.
- Пожарить кунжутное семя и отправить в маринад.
- Все перемешать.
- Огурцы промыть от соли и чуть отжать.
Готово!
И смажем маринадом огурцы и снаружи и внутри.
Огурцы отправить в холодильник на часов пять.
Приятного аппетита!