Грибная солянка

Вкусный сытный супчик. Готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные (маринованные) — 300 г
  • Грибы (сушеные) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимон (для подачи) — 3 ломт.
  • Маслины (для подачи)
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.
  2. Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.
  3. Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.
  5. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.
  6. Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
  7. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.
  8. Добавьте соевый соус. Затем дайте настояться под крышкой.
  9. Подавайте с ломтиками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Рейтинг