Грибная похлебка

Густая, наваристая, сытная и невероятно ароматная грибная похлебка с добавлением пшена. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Пшено (от Мистраль) — 1 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Петрушка (сухая) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.




Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.
  2. Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.
  3. Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.
  4. На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.
  5. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.
  6. Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.
  7. Через 25 минут густая похлебка готова.
  8. Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.

Приятного аппетита.

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Рейтинг
Яндекс.Метрика