Фрикадельки по-строгановски

Вкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками — идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
  • Хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
  • Молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
  • Горчица — 0.3 ч. л.

Приготовление:

  1. В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
  2. На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький.
  3. Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
  4. Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета — убираем в кастрюльку.
  5. На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
  6. Режем огурцы мелкой соломкой.
  7. Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения. Пробуем и корректируем по своему вкусу.
  8. Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
  9. Фрикадельки готовы, подаем с гарниром.

Приятного аппетита.

Рейтинг