МЕНЮ Home

Булочки к чаю «Янтарные»

Булочки творожно-морковные. Легкие, невесомые, воздушные. Солнечные и яркие. Съев одну, невольно потянешься за следующей.

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Творог — 100 г
Морковь — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 100 мл
Молоко (+2 ст. л.) — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 2 ст. л.




Приготовление:

  1. Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Муку просеять.
  4. Смешать все ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто.
  5. Так как мука у всех разная; творог может быть влажный или, наоборот, сухой; морковь более или менее сочной, то количество муки нужно регулировать индивидуально. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
  6. Тесто получается нежное, мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
  7. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
  8. Творог Через 45 минут.
  9. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 частей. Сформировать из каждой шар.
  10. Далее каждый шар раскатать в лепешку (0,7-1 см толщиной). Лепешку свернуть рулетом.
  11. Рулет раскатать в жгутик. (на рабочей поверхности или между руками)
    Свернуть жгутик «улиткой».
  12. Булочки — «улитки» выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом на расстоянии друг от друга. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.
  13. Через 20 минут смазать булочки молоком и присыпать кунжутом.
  14. Выпекать булочки 15-18 минут в заранее разогретой до 180° духовке до румяности. Очень важно выпечку НЕ передержать в духовке. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
  15. Готовые булочки аккуратно выложить на решетку и немного остудить.

    Булочки получаются НЕ сладкими, мы их едим вместо хлеба с первыми блюдами, со вторыми и с чаем, конечно. А сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Рубрика: Выпечка, тесто Готовим дома

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ