Баклажановые рулетики с творогом

Рецепт баклажановых рулетиков с творогом, шпинатом и сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Шпинат — 400 г
Творог — 100 г
Моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пармезан — 1 горст.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
  2. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Оставить остывать.
  3. Шпинат помыть, обсушить салфеткой. Выкладываем на сухую сковороду, посолить (1 шепотка). Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат привянет.
  4. Готовый шпинат нарезать.
  5. Смешать в миске шпинат, половину моцареллы и творог.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо. Перемешать.
  7. На пластинку баклажана выкладываем ложку начинки. Свернуть рулетики.
  8. Готовые рулетики выкладываем в подготовленную форму для запекания. Залить рулетики томатами в собственном соку.
    Добавить базилик.
  9. Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу. Посыпать тертым пармезаном.
  10. Запекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.

Рейтинг